Елена Таткина (lena_ta) wrote,
Елена Таткина
lena_ta

Category:

Цветочное настроение в школе Вероники Калачёвой

Стартовал первый курс пастели на 4 занятия. Проводить более полный пока, к сожалению, не позволяют некоторые обстоятельства )) Занятия проходят в новой школе Вероники Калачевой, по субботам.

В этот раз, несмотря на холод и метель, в студии был аромат свежих цветов, на столах стояли тюльпаны, ирисы и даже пара нежных пепельных роз. Несмотря на то, что группа из 12 человек требует невероятно много сил и внимания, я успела ухватить несколько кадров на свой фотоаппарат.


Чтобы упростить задачу и избежать попадания в работу случайных и ненужных оттенков, перед каждым занятием, я подбираю всем участникам набор необходимых мелков. В этот раз сиренево-зеленоватые и зефирно-розовые тарелочки выглядели весьма аппетитно. Я немного рассказала о пастели и мы приступили к работе.


Знакомство с пастелью начали с этюдов. В этой технике нет такой необходимости в академических навыках рисования, здесь нужна экспрессия, легкость и уверенность движения руки.
Сначала мы просто изучали материал, принцип смешения мелков, порядок наложения цвета и чего не стоит делать в своей работе.  В результате у нас получились вот такие довольно милые растяжки цвета и тона.


И вот, наконец, цветы! Сначала мы просто тренировались на отдельном листочке, пытаясь приобрести уверенность и лёгкость линий, а затем приступили к зарисовкам. Каждый успел сделать по 2-3 этюда. По-моему, получилось отлично!







В следующую субботу нас ждёт новая встреча с пастелью и новые секреты техники. Жду всех с нетерпением!

Tags: мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments